Enquete
Qual estação do ano você escolhe para seu casamento?
 
Estilos de jantar para Recepção de Casamento

Vejam como são as opções atuais.

Jantar servido à moda franco-americano

Estilo utilizado para recepções com muitos convidados. Semi-formal.

Os convidados ficam acomodados, e na mesa encontram-se dispostos pratos, talheres e guardanapos.



Em lugares estratégicos do salão, são encontrados os réchauds – onde encontram-se os pratos quentes. Há também uma mesa para as saladas e pratos frios.

O convidado preparam seu prato e retornam à mesa onde estava.

Os garçons servem as bebidas, abastecem os réchauds e retiram os pratos e talheres já utilizados.


 

Jantar servido à moda inglesa

Para um jantar mais formal, os convidados permanecem acomodados em seus lugares e os pratos, já prontos, são servidos por garçons.

Nas mesas, à frente de cada pessoa, ficam dispostas as louças, os talheres e os copos específicos para cada um dos alimentos.



A decoração é uma grande aliada para um bom resultado final, podendo-se usar e abusar das flores e frutas.

O toque de classe, além dos arranjos das mesas, deve-se às toalhas, que precisam estar impecáveis, acompanhadas de guardanapos do mesmo tecido.

 


Jantar à francesa

Utilizado em recepções mais sofisticadas, o serviço à francesa conta com os garçons rigorosamente uniformizados que servem, individualmente, os pratos que compõem o cardápio, de acordo com o gosto de cada convidado. Ou seja, as porções não vêm prontas da cozinha, como ocorre no jantar à inglesa.

É nesse tipo de jantar que se “enquadram” as celebrações com caráter mais intimo e discreto. Na própria casa da noiva, em um salão, em espaços reservados em restaurantes ou hotéis, a comemoração pode se tornar ainda mais sofisticada se, além desse serviço, vier acompanhada de bebida de qualidade exemplar. O requinte está completo com a atenção especial à decoração, às louças, aos talheres e aos cristais a serem usados.



Vantagem: não tem melhor opção para quem prefere algo tradicional e sofisticado. É indicado para quem tem  convidados mais formais.

Desvantagens: requer pessoal mais especializado e experiente, pois ninguém se levanta da mesa durante a refeição.

É necessário para esse estilo de jantar, uma mesa de fechamento, onde estão dispostos para o convidado se servir,  café, licor, petit-fours, chocolatinhos, bem-casados, trufas...

Um cantinho delicado, agradável, que proporciona um clima de despedida charmoso e sofisticado.

 


MH – colaboradora C&Cia 

 
 
 

 Primeira Dança do Casal
 Corte do Bolo de Casamento
 Discursos e Brindes de Casamento
 Casamento - Brindes e Discursos
 Bolos de Casamento 2011 – Branco
 
< Artigo anterior   Artigo seguinte >

                      Publicidade
Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

               Guia de serviços
Anuncie no C&Cia


Anuncie no C&Cia

Anuncie no C&Cia

Calígrafos e Convites

Anuncie no C&Cia

Lista de Presentes