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Risoto ao Champanhe

Um prato perfeito de Jantar a Dois...

O prazer de saborear e sentir aroma do champanhe.

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
queijo parmesão a gosto
sal a gosto

 

 

Modo de preparo

Aquecer a manteiga e o azeite em uma panela. Adicionar o alho-poró e fritar por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescentar o arroz e fritar por mais 3 minutos.
Em outra panela, colocar o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despejar no arroz. Juntar a sálvia, acertar o sal e cozinhar em fogo baixo por 17 minutos.
Retirar do fogo e servir. Se preferir, salpicar mais sálvia e queijo ralado.

Dicas: A sidra pode substituir o Champanhe.

 

 Matéria produzida por Alma Casanova



          

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