Muito apreciado nas noites frias de junho.
O acompanhamento tradicional do caldo verde é a broa de milho.
Ingredientes
250 g de couve-manteiga 1 1/2 litro de água 1/2 colher (sopa) de sal 1 kg de batata 1 cebola cortada em 4 1 dente de alho cortado em 2 150 ml de azeite 12 fatias finas de paio ou chouriço
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| Modo de preparo
Retirar os talos da couve, fazer um rolo como se fosse um 'charuto' e cortar o mais fino possível. Reservar.
Cozinhar em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite. Deixar esfriar, levar ao liqüidificador e bater bem.
Voltar ao fogo e acrescentar o paio, se for essa a opção. Acrescentar o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumentar o fogo e juntar a couve. Quando a couve estiver no ponto, verificar o tempero e juntar à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato).
Dica:
- Para um Caldo Verde Light substituir o paio por músculo ou coxão duro (sem gordura), refogado e desfiado.
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Salmão Grelhado |
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Bruschetta |
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Panna Cotta |
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Mosaico de Gelatina |
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Mousse de Limão |
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