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Caldo Verde

Muito apreciado nas noites frias de junho.

O acompanhamento tradicional do caldo verde é a broa de milho.

Ingredientes

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

 

 

Modo de preparo

Retirar os talos da couve, fazer um rolo como se fosse um 'charuto' e cortar o mais fino possível. Reservar.

Cozinhar em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite. Deixar esfriar, levar ao liqüidificador e bater bem.

Voltar ao fogo e acrescentar o paio, se for essa a opção. Acrescentar o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumentar o fogo e juntar a couve. Quando a couve estiver no ponto, verificar o tempero e juntar à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato).

Dica:

- Para um Caldo Verde Light substituir o paio por músculo ou coxão duro (sem gordura), refogado e desfiado.

 



          

 Salmão Grelhado
 Bruschetta
 Panna Cotta
 Mosaico de Gelatina
 Mousse de Limão

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