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Minestrone

Sempre mais saboroso quando servido com queijo parmesão ralado.

Ingredientes

240g de feijão branco
1 cebola bem picada
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 kg de carne de porco salgada (ou presunto cru), cortadas em quadradinhos e desalgadas.
2 litros de água ou caldo de carne
1 "bouquet garni" (salsa, cebolinha,folha de louro)
1/2 colher (sopa) de salsa picada
2 cenouras de tamanho média, cortadas em quadradinhos
1 xícara de ervilha
1 repolho pequeno ralado no ralo grosso
2 tomates sem pele e picados
90 g de vagens cortadas em pedaços
4 colheres (sopa) de arroz ou de macarrãozinho para sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de Manjericão seco
Queijo parmesão ralado

 
 
 
 
 
 

Modo de preparo

Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Se a ervilha for seca deixar também de molho.

Cozinhar o feijão e quando estiver quase cozido acrescentar a ervilha.

Numa panela grande, fritar a cebola e o alho na manteiga ou margarina. Adicionar a carne e o "bouquet garni". Cozinhar tampado, em fogo baixo, durante 1 1/2 hora. Adicionar a salsa, a cenoura e as ervilhas, e cozinhar durante 20 minutos. Adicionar o repolho, os tomates, as vagens e o arroz ou o macarrãozinho, cozinhar apenas até que fique ao dente.

Retirar o "bouquet garni", experimentar o sal e a pimenta, adicionar o manjericão, e servir com queijo parmesão ralado.

Nota: Uma variedade de vegetais e de macarrão podem ser adicionados ao minestrrone, o ingrediente básico é a carne de porco salgada ou presunto cru.

 



          

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