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Bacalhau assado com batatas

Uma boa opção para domingos familiares.

 

Ingredientes

1kg bacalhau
750ml azeite
6 dentes de alho cortados em rodelas
1kg batatas novas (todas do mesmo tamanho)
1kg sal grosso
Pimenta a gosto
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
 
Sugestão: batatas como acompanhamento.


Modo de preparo

Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.

Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando até ficarem bem queimadinhos.

Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho). Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.

Modo de preparo (montagem):

Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.

Obs: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro limpo e leve à geladeira.

 

Matéria publicada pelo C&Cia, para melhorar seu namoro,noivado,casamento,casamentos e ajudar as noivas e casais.



          

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