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Tiramissú

Fazer um sofisticado doce como esse não é tão complicado.

 

Ingredientes

100g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
350g mascarpone
3 claras em neve
100g de açúcar
1 limão
1 colher (chá) de rum
250g de bolacha champagne
½ litro de café amargo (o suficiente para molhar as bolachas)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
250ml de creme de leite fresco
100g de açúcar

 
Outra deliciosa invenção italiana.
Modo de preparo

Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma. Reserve. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve.

Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.

Reserve. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima. Reserve. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.

Ligue e desligue por 10 vezes. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.

Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.

Modo de preparo (montagem)

Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.

Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly. Coloque na geladeira por duas horas. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
 

 

Matéria publicada pelo C&Cia, para melhorar seu namoro, noivado, casamento, casamentos e ajudar as noivas e casais.



          

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