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Fondue e sua origem

Palavra francesa que significa "derretido", serve para identificar um saboroso prato suíço.

    

A princípio era feito apenas de queijo e, posteriormente, foi adaptado para carnes variadas, aves, peixes, chocolate quente, complementado por molhos variados, que geralmente garantem o sucesso do "fondue".

  
Um bom motivo para reunir amigos é oferecer um "fondue", cujo o preparo e serviço ajudam a animar a reunião.

      

Para preparar o fondue são necessários um "rechaud" (espécie de espiriteira) e uma panela de cerâmica e grossa para receitas de queijo e chocolate e para as demais receitas, qualquer panela de metal.

    

Garfinhos longos são necessários, pois servem para espetar os pedaços de pão para serem mergulhados no creme de queijos, para espetar os pedacinhos de carne para serem fritos ou para espetar as frutas e guloseimas para serem mergulhadas no chocolate.

Vejam também as páginas:       Fondue de Queijo     e     Fondue de Chocolate

 

Artigo produzido pela equipe do C&Cia.


          

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